ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА И КЛИЕНТОВ ОПЕРАТОРА

(ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ)


Последнее обновление:

«30» мая 2024 г.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана во исполнение требований пункта 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон о персональных данных») в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.


1.2. Настоящая Политика действует в отношении следующих категорий субъектов персональных данных, которые обрабатывает Оператор:



1.3. Основные понятия, используемые в Политике:


Политика – настоящая Политика в отношении обработки персональных данных посетителей Сайта и Клиентов Оператора или Политика конфиденциальности.


Условия (Оферта) Условия использования сервиса EVOSCREEN (Пользовательское соглашение), являющиеся публичной офертой Оператора и расположенные на Сайте по адресу: https://evoscreen.ru/


Клиент Оператора – дееспособное физическое лицо, совершившее акцепт Условий и использующее Сайт на основании Условий.


Посетитель Сайта (Пользователь) – любое лицо, перешедшее на Сайт.


Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);


Оператор персональных данных (Оператор) ООО «Фармалид», ОГРН 1067758797886 ИНН/КПП 7715621697/771501001 адрес места нахождения: 127543, г. Москва, Лескова ул, д. 19А, стр.2


Посетители сайта Оператора - любое дееспособное физическое лицо, пользующееся Сайтом и/или его сервисами, которое также может являться Клиентом Оператора.


Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;


Сайт – совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет и расположенной по адресу: https://evoscreen.ru .


Личный кабинет – совокупность защищенных web-страниц, созданных в результате регистрации Клиента на Сайте, обеспечивающих доступ Клиента к возможностям Сайта, в том числе к возможности получать (приобретать) услуги Оператора. Доступ в Личный кабинет осуществляется путем ввода регистрационных данных (логина и пароля) в предусмотренные для этого поля на соответствующей web-странице Сайта.


1.4. Основные права и обязанности Оператора.


1.4.1. Оператор имеет право:



1.4.2. Оператор обязан:



1.5. Основные права Субъектов персональных данных. Субъект персональных данных имеет право:



Субъект персональных данных может реализовать права по получению информации, касающейся обработки его персональных данных, а также права по уточнению его персональных данных, их блокированию или уничтожению, обратившись к Оператору с соответствующим запросом по адресу: 127543, г. Москва, Лескова ул, д. 19А, стр.2 или путем обращения к Оператору с соответствующим запросом по электронной почте info@evoscreen.ru . В обоих случаях запрос должен быть оформлен с соблюдением требований статьи 7.1. настоящей Политики .


1.6. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.


1.7. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и локальных актов Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.


3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:




3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:



4. ОБЪЕМ, КАТЕГОРИИ И УСЛОВИЯ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЗАЯВЛЕННЫМ ЦЕЛЯМ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


    1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.


    1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в настоящем разделе. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. Персональные данные клиентов и посетителей Сайта обрабатываются Оператором в целях:




    1. В соответствии с настоящей Политикой Оператор может обрабатывать персональные данные, принадлежащие следующим категориям Субъектов персональных данных:





    1. Обработка персональных данных в целях подготовки и исполнения договоров с клиентами, посредством акцепта Оферты, размещенной на Сайте .



      1. В соответствии с настоящим разделом Политики Оператор определяет категории и перечень обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований применительно к такой цели, как «подготовка, заключение и исполнение договоров».



      1. В указанной в настоящем разделе Политики цели Оператор обрабатывает персональные данные, принадлежащие такой (-им) категории (-ям) субъектов персональных данных, как:




      1. Оператор обрабатывает следующие категории и перечень персональных данных клиентов в указанной в настоящем разделе Политики цели:


а) обработка общих (иных) категорий персональных данных клиентов осуществляется в соответствии со следующим перечнем:

Обработка персональных данных клиентов не требует получения соответствующего согласия при условии, что объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствует цели по подготовке, заключения и исполнения гражданско-правового договора , указанной в настоящем разделе Политики, на основании пункта 5 части 1 статьи 6 Закона о персональных данных.



б) обработка специальной категорий персональных данных клиентов осуществляется в соответствии со следующим перечнем:



Обработка персональных данных о состоянии здоровья Клиентов осуществляется исключительно на основании согласия на обработку персональных данных, выданного Оператору в письменной форме путем проставления специального знака – «веб-метки» в специальном поле на Сайте рядом с текстом вида: «Я даю согласие на обработку персональных данных о состоянии здоровья на условиях Политики конфиденциальности» и в указанных в Политике целях.



      1. Оператор осуществляет смешанную обработку персональных данных клиентов в указанной в настоящем разделе Политики цели с передачей по внутренней сети, с передачей по сети интернет.



      1. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.



      1. С согласия клиентов Оператор передает персональные данные клиентов:



    1. Регистрация в личном кабинете на Сайте .



      1. В соответствии с настоящим разделом Политики Оператор определяет категории и перечень обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований применительно к такой цели, как «Регистрация в личном кабинете на Сайте ».



      1. В указанной в настоящем разделе Политики цели Оператор обрабатывает персональные данные, принадлежащие такой (-им) категории (-ям) субъектов персональных данных, как:




      1. Оператор обрабатывает следующие категории и перечень персональных данных посетителей Сайта в указанной в настоящем разделе Политики цели:


а) обработка общих (иных) категорий персональных данных клиентов осуществляется в соответствии со следующим перечнем:



Согласие предоставляется путем проставления специального знака – «веб-метки» в специальном поле при регистрации на Сайте рядом с текстом вида: «Я даю согласие на обработку персональных данных на условиях Политики конфиденциальности», при условии, что Пользователю в каждом месте сбора персональных данных предоставлена возможность ознакомиться с полным текстом настоящей Политики.



      1. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных клиентов в указанной в настоящем разделе Политики цели с передачей по сети интернет.



      1. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.



    1. Обработка персональных данных в целях предложения и продвижения собственной продукции и бренда на рынке путем осуществления маркетинговых (рекламных, пиар) мероприятий и стимулирования продаж (рекламная рассылка)



      1. В соответствии с настоящим разделом Политики Оператор определяет категории и перечень обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований применительно к такой цели, как «предложение и продвижение собственной продукции и бренда на рынке путем осуществления маркетинговых (рекламных, пиар) мероприятий и стимулирования продаж».



      1. В указанной в настоящем разделе Политики цели Оператор обрабатывает персональные данные, принадлежащие такой категории субъектов персональных данных, как


      1. Оператор обрабатывает следующие категории и перечень персональных данных клиентов в указанной в настоящем разделе Политики цели:


а) обработка общих (иных) категорий персональных данных клиентов осуществляется в соответствии со следующим перечнем:

Согласие предоставляется путем проставления специального знака – «веб-метки» в специальном поле при регистрации на Сайте рядом с текстом вида: « Я согласен получать рекламные рассылки ».



      1. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных Клиентов в указанной в настоящем разделе Политики цели с передачей по сети интернет.



      1. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.



      1. Обработка персональных данных клиентов в указанной в настоящем разделе Политики цели осуществляется при условии получения предварительного согласия на такую обработку.




    1. Обработка персональных данных в целях обеспечения бесперебойной работы Сайта, улучшения пользовательского опыта и ведения статистики посещений Сайта.



      1. В соответствии с настоящим разделом Политики Оператор определяет категории и перечень обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований применительно к такой цели, как «обеспечение бесперебойной работы Сайта, улучшение пользовательского опыта и ведение статистики посещений Сайта».



      1. В указанной в настоящем разделе Политики цели Оператор обрабатывает персональные данные, принадлежащие такой категории субъектов персональных данных, как


      1. Оператор обрабатывает следующие категории и перечень персональных данных посетителей в указанной в настоящем разделе Политики цели:


а) обработка общих (иных) категорий персональных данных посетителей осуществляется в соответствии со следующим перечнем:



      1. Оператор осуществляет смешанную обработку персональных данных посетителей в указанной в настоящем разделе Политики цели с передачей по внутренней сети, с передачей по сети интернет.



      1. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными посетителей в указанной в настоящем разделе цели: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.



      1. Обработка персональных данных посетителей в указанной в настоящем разделе Политики цели осуществляется при условии получения предварительного согласия на такую обработку.



    1. Проведение исследований при условии обезличивания персональных данных .



    1. В соответствии с настоящим разделом Политики Оператор определяет категории и перечень обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований применительно к такой цели, как « Проведение исследований при условии обезличивания персональных данных »



      1. В указанной в настоящем разделе Политики цели Оператор обрабатывает персональные данные, принадлежащие такой категории субъектов персональных данных, как


      1. Оператор обрабатывает следующие категории и перечень персональных данных посетителей в указанной в настоящем разделе Политики цели:




      1. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных посетителей в указанной в настоящем разделе Политики цели с передачей по внутренней сети, с передачей по сети интернет.



      1. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными посетителей в указанной в настоящем разделе цели: обезличивание.



  1. Обработка персональных данных клиентов не требует получения согласия на основании пункта 9 части 1 статьи 6 Закона о персональных данных.



5. ФАЙЛЫ COOKIE

5.1. Куки (cookie): – это фрагмент данных, отправленный сервером Оператора и хранимый на устройстве Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

Пользователь вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Пользователь обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных куки (cookie), а Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

5.2. Оператор может использовать следующие типы файлов куки (сookie) в следующих целях:

5.3. Использование файлов куки (cookie) регулируется следующим образом:

а) файлы куки, содержание которых определяет и обрабатывает исключительно Оператор, обрабатываются на условиях настоящей Политики;

б) файлы куки, содержание которых определяет и обрабатывает третье лицо – например, поставщик стороннего программного обеспечения или сервиса, которым пользуется Оператор – обрабатываются на условиях настоящей Политики, а также на условиях документов о конфиденциальности такого стороннего лица, содержащих, в том числе, наименование этого лица, порядок и условия работы с файлами куки и контактную информацию для обращений субъектов персональных данных:

8.4. Для аналитики использования Сайта мы применяем следующие сторонние инструменты, которые могут использовать технологии cookie:

Яндекс Метрика https://yandex.ru/legal/confidential/




6. ПОРЯДОК СБОРА И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.


6.2. Лица, передавшие Оператору сведения о другом Субъекте персональных данных, в том числе через Сайт, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


6.3. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных.


6.4. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению в случае:



7. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


7.1. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:



8. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ


8.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в части 7 статьи 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором Субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса Субъекта персональных данных или его представителя в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента поступления обращения или получения запроса. В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим Субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.


Запрос должен содержать:



Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Если в обращении (запросе) Субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.


Право Субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с частью 8 статьи 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ Субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.


8.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому Субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы Субъекта персональных данных или третьих лиц.


В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.


8.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) Субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому Субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.


9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


    1. Оператор вправе направлять Субъекту персональных данных сообщения рекламно-информационного характера посредством электронной почты, СМС и push -уведомлений только при условии предварительного согласия на получение рекламы согласно части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе». Согласие на получение сообщений рекламного характера от Оператора посредством электронной почты, СМС и push -уведомлений предоставляется в письменной форме, либо в электронной форме при проставлении галочки в соответствующем поле на Сайте.

    2. Субъект персональных данных вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера, пройдя по соответствующей ссылке в получаемых от Оператора электронных письмах, направив уведомление об отказе от получения сообщений рекламного характера в службу поддержки по адресу места нахождения Оператора: 127543, г. Москва, Лескова ул, д. 19А, стр.2 или путем обращения к Оператору с соответствующим запросом по электронной почте info@evoscreen.ru


    1. Во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика размещается по адресу местонахождения Оператора, а также в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Сайте.